阿得
數位時代數學領域教與學研討會
by 邱 順得 - Friday, 24 August 2012, 11:58 PM
 
數位時代數學領域教與學研討會
活動日期:
101年10月3日(星期三)
活動說明:
  迎接E時代的來臨,數位科技不但改變我們的生活,也將改變我們的心智模式,人類的智能將從傳統的智商(Intelligence quotient),轉換為分布智慧(distributed intelligence) 的概念。數位科技將逐步進入教室,與教師的教學與學生的學習,產生密切的交互作用。數位科技不是萬靈丹,但是數位科技所產生巨大學習的能量,已經讓我們不得不正視,且深刻地研究。
  但是許多相關研究指出,縱使有最好的載具與內容,教學成功的主要關鍵還是教師,教師該如何因應、整合,並利用科技的優勢,讓學生的學習更有效率?是未來教師所面臨的挑戰,以及新的課題。
  本研討會以數學領域為例,邀請相關的專家學者來探討因應教學數位資源的多樣化數學的各種教學策略,讓與會者可以實際應用在教材設計及教學上。
聯絡人:
陳美玲 (02)2918-2323
報名期間:
即日起~101年9月30日
人數限制:
166人
參考附件:
2012數位時代數學領域教與學研討會實施計畫.doc
 
Skip Navigation