toread」這網站的好用功能,他可以幫我們製作一個簡單好用的Bookmarklet(書籤小工具),當我們看到某篇不錯的文章想收藏時,可以按一下瀏覽器上的按鈕,toread網站便會自動幫我們將該篇文章整個寄到自己的Email信箱中,只要再透過Gmail或其他郵件收發軟體將收來的郵件分類一下,以後要再瀏覽之前收集到的好東西就更方便囉!

一、在瀏覽器上安裝「自動寄文」的書籤小工具

第1步  開啟toread網站首頁   網站網址:http://toread.cc/

 ,在「Email」欄位中輸入你的Email信箱,再按一下〔Strat now〕按鈕。

第2步  接著請去收Email,找到一封標題為「[toread] Bookmark information to read 」的郵件後,在信件中的「http://toread.cc/bmark.php?e=…..」網址上按一下,啟動你的帳戶。

第3步  認證完成後,將頁面中的[toread]超連結用滑鼠左鍵拖拉到Firefox上方的「書籤工具列」上,如果你是使用IE瀏覽器的話,請在「[toread]」超連結上按一下滑鼠右鍵,再點選【加到我的最愛】。

第4步  出現「新增我的最愛」視窗後,請點選下拉選單中的【連結】,然後再按一下〔新增〕按鈕即可。

第5步  新增好[toread]書籤小工具之後,以後當我們看到想收藏的網頁時,只要按一下瀏覽器上方的[toread]按鈕便會自動將該頁面的內容寄到你所登記的Email信箱中。

Last modified: Monday, 9 September 2013, 4:26 PM