attachments/200805/2599138487.jpg attachments/200805/7955030615.jpg

台北縣此次還採購了一種所謂的「虛擬白板」,基本上它是藉由藍芽傳輸的無線手寫板搭配電子白板軟體組合而成,好處是單價便宜、教室裡只要有單槍及珠光銀幕即可使用,而且較具移動性。其相關規格與功能詳如下表:
互動功能
透過任何型式電腦與手寫板、投影機組成互動式e化學習環境。
書寫功能 應用各種筆型、板擦、線條、噴桶等工具可隨意書寫或擦除,而 且可任意調整筆的粗細和顏色。
錄製功能 選定部份或全畫面錄製的功能。錄製檔以AVI儲存,可轉換成SWFWMVEXE檔,做為遠距教學或補救教學的數位課程。
儲存記錄功能 資料儲存為BMPJPGGIFPNGHTMLPDFWMFEMFTIFPPTDOCXLS文件等常用格式之電子筆記。
教學輔助功能 具有聚光燈、拉幕(上下左右拉)等常用輔具功能以及手寫辨 識、檔案加密、黑屏靜肅等應用功能。
資源素材庫及分類管理功能 提供強大豐富的資源素材庫及資源庫分類管理功能,教師可將自編素材及課程匯入資源庫,以協助教教學活動進行。
網路連線及視訊會議功能 具備遠端連線會議視訊功能(NetMeeting)以及()同步之遠距教學應用。

最後修改: 2013年 09月 9日(Mon.) 16:26
跳過 導覽