2013國際奧林匹克機器人大賽

「國際奧林匹克機器人大賽」晚間揭曉成績,台灣代表團總共拿下1金1銅,由中興大學機械系學生蔡瑞桓、施名鴻、簡維辰,奪下金牌,賽後接受訪問時,他們不 諱言,每天熬夜簡直快爆肝,但為了培養默契,只好每天關在家裡,埋頭苦幹,笑稱自己跟宅男沒兩樣。

三人高舉國旗,接受頒獎,現場響起如雷掌聲,台灣加油團更是高舉旗幟,熱情吶喊,中興大學機械系學生蔡瑞桓、施名鴻、簡維辰組成的STC,在雅加達舉行的2013奧林匹克機器人大賽,奪下金牌。

專注的盯著機器人一舉一動,三人透過程式指令,讓機器人在指定時間內,精準的移動不同顏色的球,一分一秒都是關鍵,談到準備比賽的甘苦,他們說,每天熬夜,讓他們幾乎快爆肝。

三人坦言,最怕在比賽過程中,遇到機器人突然不聽使喚,所以一旦程式出現失誤,就得熬夜解決,因為比賽強調團隊合作,三個大男生,好幾天不出門,就只為了培養默契。

打破外界對於宅男的形象,他們三人投注更多心力,在自己喜歡的興趣上,相信只要肯花時間努力,宅男也能出頭天。

http://www.youtube.com/watch?v=3ExFcWYlN_M#t=77

最後修改: 2013年 11月 19日(Tue.) 09:38