Game Maker 是一套容易使用的程式,你可以用來創造你自己的電腦遊戲,它並內建了程式語言GML。
       它是為降低遊戲設計的難度而寫,不需要寫程式,用簡單直覺的拖放滑鼠的工具列,立即設計出自己的遊戲。 
       你可以輸入或設計影像、子圖形(會動的影像)、聲音並使用他們。你可以很容易地定義遊戲中的物件以及他們的行為表現,你可以設計有捲動背景的華麗場景。萬一你想要對程式全面控管,遊戲製作者中內建了程式語言,讓你可以對遊戲當中的所有元件做控制。

       Game Maker(遊戲製作家)著眼於2-D遊戲的設計,沒有3-D的效果,但是不要失望,許多經典遊戲,如世紀帝國等都是利用2-D動畫特效,使他們看起來像3-D,設計2-D遊戲比3-D要來的簡單、快速。

Last modified: Monday, 9 September 2013, 4:26 PM
Skip Navigation