[工具] Rainlendar 行事曆+便利貼+月曆軟體

日常生活中,有時在電腦前要隨手記下一些事項,還要用手寫在桌曆或記事本上,感覺上不是很方便!其實只要裝個小小的軟體,就可以在電腦桌面上的月曆,隨手記事、查看約會、提醒待辦事項,方便極了!

        對於現在的工作者來講,每天總有忙不完的大小事要處理,不論是開會、工作進度,或者是家中的大小事,當所有的工作夾在一起時,很容易有混淆或者遺忘的狀況發生,除非你有過人的記憶力,否則很難將所有的事情都牢記,Rainlendar 提供便捷的記事功能,不論是每日待辦事項、重要約會行程,都可做到到滴水不漏的記錄、可以更換各種漂亮的面版、與不同電腦間交換行事曆,換言之,家中與辦公室電腦可以同步化。不過得確認公司沒有防火牆,不然還是會被關閉訊號無法同步。此外,Rainlendar 還可與 Outlook 的待辦工作事項整合,尚可自行設定「新增事件」的快速鍵,迅速地叫出事件選單,方便使用者從桌面上隨時掌握重要工作資訊。

Rainlendar.gif

      月曆、EVENTS(一週內之記事)和TO DO(待辦事項)的方塊,皆可以滑鼠拖曳至任意位置排列,亦可固定(Lock)在桌面。紅色圓圈表示今天日期;淡藍色日期表示有備忘事項,以滑鼠置於其上可見到標題,以左鍵點選兩次,即可閱讀全文並編輯記載之備忘事項。

主程式
多國語系
官方面板
非官方面板
Last modified: Monday, 9 September 2013, 4:26 PM