[防隨身碟]Wow! USB VirusKiller 可攜式儲存設備防毒軟體

轉貼來自 阿榮福利味 http://azo-freeware.blogspot.com/2008/03/wow-usb-viruskiller-050.html

隨身碟病毒在台灣校園的氾濫,今天(2008.03.22),很高興看到有國內的專家跳出來講話–「避免隨身碟病毒,只需 1 招」,這篇文章給了一些正確的觀念,值得一讀!在此,也順便推廣一下這個由國內自由軟體組織所推出的隨身碟防毒軟體–「Wow! USB VirusKiller 可攜式儲存設備防毒軟體」、「Wow! USB Protector 可攜式儲存設備防毒偵測」,前者會直接刪除病毒(上圖),後者會先提供警告(下圖),這兩支程式不可同時安裝;不過!這軟體只能掃 USB,著重於預防,對於 PC 已經中毒的無法提供解讀!


注意:
[2008.10.10] 作者留言表示:「0.73b 有瑕疵,建議推廣 0.73a」,感謝通知。

以下引用自文章內容:

免費隨身碟防毒軟體比比看


說明 1:當 USBCleaner 與 Kavo killer 發現隨身碟內有自動運行的程式時,會直接刪除。雖然可以避免所有潛藏性的可疑程式,但也有可能會誤刪合法正常的檔案。這種處理方法視使用者決定優或劣。

說明 2:Wow! 隨身碟防毒為輔助防毒軟體為主,本身不具備感染病毒後解毒的功能,而著重在前期預防。在預防重於治療層次上,補足資訊安全的不足。

下面載點包含兩支不同的程式,請依你的需要下載,Vista 版及英文版請至官網下載:

[Wow! USB VirusKiller] [Wow! USB Protector] [文章全文下載]

Last modified: Monday, 9 September 2013, 4:26 PM
Skip Navigation