[綜合] 購物比價王的前五名星座

第一名:處女座。

處女座買東西絕不吃虧,而且他利害之處是他記得住東西的價錢,只
要他逛過的店面,什麼樣的東西有什麼樣的價錢,他都記得一清二楚
,他也很清楚人家做生意的伎倆,非常有概念,甚至還會做筆記,因
為處女座覺得錢就是這樣一點一滴省下來的。


第二名:魔羯座。

魔羯座會用一種社會化的眼光去購物,魔羯座在購物時都會不知不覺
的想到成本,如果是名牌貨,即使很貴,但是他會想到戴名牌之後的
附加價值,所以魔羯座可以接受它的定價,但是如果是普通的牌子,
魔羯座就會開始考慮東西的材質、使用期限等,甚至基於成本考量,
他會覺得用二手也沒有關係。


第三名:水瓶座。
水瓶座買的東西如果超過他能力理解之外、從來沒有遇過的,不管多
少錢,他總是覺得算是一場經驗,如果是他用過的,知道東西的價錢
在哪裡的話,他就不得不計較了,他就會開始在心裡盤算這個東西有
沒有這價值?如果要轉手的時候又剩多少價值?這個東西到底值不值
得在這段時間擁有?所以有時候水瓶座讓人覺得很小氣,有時候又莫
名其妙的讓人覺得他很大方。


第四名:獅子座。
獅子座常常亂買東西,但是他又痛恨吃虧,獅子座最討厭被人家騙了
,通常經過幾次的慘痛教訓之後,獅子座慢慢的學會在買東西之前先
跟朋友探聽及討論東西合不合理,於是就會越來龜毛,買東西越來越
慢。



第五名:金牛座。
金牛座不喜歡當呆子,他最討厭被人家當凱子,金牛座買東西往往只
求一個爽字,開心就好,可是如果難得跟人家分享自己購物經驗時,
卻被恥笑他買貴了,金牛座就會很生氣,他無所謂錢,但是被人家笑
的感覺讓他很沒面子,因此他會養成習慣性的比價,習慣性的考慮買
的東西值不值得,而且他很在意質感,質感好的東西花再多錢他都覺
得值得。


12星座購物大血拼

白羊座大血拚

  搜尋能力:一級棒  散財能力:厲害  勢力範圍:玩具店、PUB

  生活過於平淡,想找找樂子,找白羊座的朋友,那你可就識貨了。羊兒們對娛樂特別感興趣,尤其是逛玩具店他們喜歡新奇的東西,所以對這類事物有興趣。

  如電影“一路響叮噹”片中,阿諾飾演的就是十足的白羊座狠角色,為了搶奪最後一件耶誕節玩具,甚至不惜使出暴力的手段取得,頗令人歎為觀止。



金牛座大血拼

  搜尋能力:普通  散財能力:偏低  勢力範圍:餐廳、超市

  想吃大餐,滿足一下口腹之欲,懂吃的金牛座可是你的絕佳良伴;如果想?空空如也的冰箱添購些食物,找他也沒錯。

  有綠手指之稱的金牛座,和他們逛花市也是件賞心悅目的事;再像生活工場、瓶瓶罐罐之類的居家賣場,簡直就是為金牛座設計的,不找他們找誰呢?雖然很愛買東西,但金牛座“有多少錢就花多少錢”,而且對於別人的錢,更是懂得量入?出的道理,和他們逛街,不用擔心鬧到沒錢、得走路回家這檔事。



雙子座大血拼

  搜尋能力:相當強  散財能力:細水急流  勢力範圍:通訊、搞怪道具

  和雙子座的人出門,請記得不要帶太多錢,因為他們活靈活現的介紹每一樣商品時,你可能就在不知不覺中,抱了一堆莫名奇妙的玩意兒回家,事後發現沒有一樣實用的,更慘的是,有些東西還可能花你大筆銀子。

  雙子座的喜歡和人溝通交流,偏愛交通工具、通訊?品,而且汰換的速度,就和他們喜新厭舊的速度一樣。

  窮極無聊,想買萬聖節禮物、化裝舞會的行頭,請找雙子座的朋友吧!稀奇古怪的整人玩具和魔術道具等,那些你可能一輩子也不會用到的東西,他可是熱衷得很;跟他們逛街,頗具驚奇效果。



巨蟹座大血拼

  搜尋能力:正常  散財能力:接近狂熱  勢力範圍:年貨、菜市場

  巨蟹座給人居家型印象,比方逛菜市場、添年貨、過年過節買禮物,都可以找他們同去。尤其是送女性長輩禮物,巨蟹座的人有獨到的眼光,很能領會女性長者的需要;如果想買便宜貨,或是不好意思殺價,想找人助陣,那麼巨蟹座的人大概不會負你所托。



獅子座大血拼

  搜尋能力:視價格帶不同  散財能力:狠到有面子  勢力範圍:百貨公司精品專櫃

  剛發薪水,口袋裏麥可麥可,想要瘋狂採購,吃最貴的擔仔面,買最貴的衣服、碗筷、寢具、手錶即使信用卡刷爆也無所謂時,千萬別忘了帶獅子座的朋友上街。關於各大名牌的所在位置,比方說香奈兒在一家店找不到,一定要到別家分店才有;中興百貨那個專櫃衣服價值不菲;先施百貨最高檔的專櫃位於何處,獅子座的人可都是一清二楚。

  就算口袋沒閒錢,和獅子座的朋友上街開眼界,也頗有趣。另外,獅子座的人對於娛樂頗有心得,他們喜歡光鮮亮麗的地方,舉凡電影、戲劇或諸如紅頂藝人、MANPOWER等奇秀,他們的搜索神經可神的很。



處女座大血拼

  搜尋能力:常識取勝  散財能力:普通急流  勢力範圍:健康商品

  如果你需要一個肯耐心陪你貨比三家的殺價高手,和老闆講價錢時,又能采智慧型手腕,不至於讓你丟人,那你還猶豫什麼,快去找處女座的朋友吧!對於小道消息特別敏感的處女座,舉凡電視購物的豐胸隆乳、減肥去疤,他們多少都有所涉獵。

  他們也會熱心地告訴你,藥膳食品那邊可以買得到?那裏可以吃上一頓經濟又實惠的健康餐?或許他們還會建議你買那一種維他命最好,遇上他們,人生大概很難變成黑白的吧!



天秤座大血拼

  搜尋能力:好像不太強  散財能力:好,極佳  勢力範圍:美術館附設禮品店

  和天秤座的人逛街有點討厭,因為有些天秤座的人幾乎沒主見到近似鄉願的地步,所以和他們逛街就別問他們的意見,因為他們的回答,總是以一句「不錯」簡單帶過,除非真的醜到極點,他們才會有意見。

  天秤座的人喜歡逛書展、藝術品等靜態展覽,不妨請他們搜集資料,或是找他們一起遊逛。



天蠍座大血拼

  搜尋能力:極差  散財能力:用說的較快  勢力範圍:情趣商品店

  和悶葫蘆型的天蠍座逛大街?除非你醉翁之意不在酒,在於閒扯淡。他們不太替你出主意,逛街過程進行的大都是聊天,購物成?附屬,不過如果你想找人喝茶聊天嗑瓜子,那?找一間小咖啡館倒是不錯的點子

  另外,想找一處隱密的地點,希望朋友在旁,卻又互不干擾,網路餐廳亦挺適合。到性感商店請天蠍座的朋友幫你出主意,那麼請你小心,因為他們的主意可能極其邪惡;在特有的小奸小惡個性驅使下,可能會建議你購買挑戰你尺度極限的用品。



射手座大血拼

  搜尋能力:強  散財能力:驚人  勢力範圍:國外

  和射手座的朋友逛街可能有點吃力,由於他們對任何事物都很感興趣,不知不覺中也就加快腳步,逼得你只能以跑百米的速度尾隨其後。

  射手座的人喜歡旅行、戶外活動,如果你正想組個香港三日採購團,你豈能漏掉射手座和獅子座的朋友,以他們採購的狠勁,絕對刷到讓你光耀門楣,驕傲地在?起頭,十足有面子。



摩羯座大血拼

  搜尋能力:愛國取勝  散財能力:不詳  勢力範圍:舊貨市埸

  給男性長輩買禮物,找摩羯座;找代表你的國家的禮物送外國友人,找摩羯座;逛書店找資料,找摩羯座;買民俗藝品或有歷史典故的老東西,請摩羯座的朋友幫忙出主意。找他們逛街?除非你負有上列重要使命。



水瓶座大血拚

  搜尋能力:怪  散財能力:中下  勢力範圍:尋幽訪勝

  想見見世面,或初到新地方,希望有個導遊,能帶你看到這個城市的特色,你大概可以信任水瓶座的人,對於一些怪不啦嘰的地方,如東區那裏的藥草茶最好喝、那一家花草茶味道最古怪等,他們也可能只是為了看貓而千里迢迢奔赴某家小店就算理由再無稽,只要他們覺得夠特殊,你就準備被帶去見見世面吧!



雙魚座大血拼

  搜尋能力:差  散財能力:購物收集狂  勢力範圍:禮物、卡片店

  雙魚座是個嗜酒的星座,對於酒有某種程度的迷戀,喜歡微醺的感覺,如果你想要大醉一場,請找天蠍座;想要小酌一番,那麼請找雙魚座。

  絕非健行隊大隊長的雙魚座,他們的腳力可能不能負荷逛街所需的運動量,他們寧願選擇一處溫馨的小店,喝喝下午茶,沈浸在自己想像的浪漫中。

  另外,如果你想買卡片、買禮物,雙魚座的朋友都挺在行的,不妨拉他們一起選購。

Last modified: Monday, 9 September 2013, 4:26 PM
Skip Navigation