結構化配線往往在企業裡是最容易被忽略的一環,因為它在建構企業網路的同時只佔總成本的5%,可是隨著網際網路的盛行,企業開始重視這個問題,因為企業只需花費些許成本就可以將網路升級,例如一輛跑車在高速公路行駛會影響其速度的原因只有二個,第一就是車輛過多,第二是路面不平或者有障礙物,而結構化佈線就是專為第二者所設計的解決方案,如果只是一昧加大頻寬卻沒有配合良好的結構化佈線系統,那網路的流量穩定性和傳輸的問題只能解決一半而已。

今日的高速網路能為企業帶來龐大的生產力,然而網路要達到全速率的性能表現(如100BASE-T)並不容易,這是因為非結構化佈線系統包括跳接線纜、水平線纜和連接器等往往會降低網路的性能表現。依據調查報告指出,許多企業均面臨因佈線系統元件不協調導致無法診斷的問題,對乙太網路(Ethernet)佈線系統造成障礙,這些問題會降低網路的性能表現,但用戶卻不會意識到問題的癥結在於佈線系統,使得數據出錯或吞吐量降低。

資料來源:http://www.cqinc.com.tw/grandsoft/cm/081/aen811.htm
Last modified: Monday, 9 September 2013, 4:26 PM